无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 660251913/2018-00057 主题分类: 产业园区建设、其他、其他 发布机构: 经开区管委会
发布日期: 2018-05-11 文    号: 关 键 词: 计划总结

经开区2018年第一季度工作开展情况及二季度工作打算

  2018年一季度,经开区在县委、县政府的正确领导下,圆满完成各项目标任务。以加快我县医药产业发展为目标,着力夯实基础配套建设,加快落户企业建设和引进项目落地,大力推进引资引智工作,全力推动生物医药产业发展。现将2018年一季度经开区工作开展情况及二季度工作打算报告如下。

  一、一季度工作成效

  (一)经济指标。经开区2018年1-3月50户规上企业预计完成总产值41亿元,同比增长13.9%;固定资产投资完成2.8亿元;13户医药企业总产值预计完成13.4亿元,同比增长15.5%。

  (二)配套建设。基础配套方面。健康路、光彩路、狮子坡路、长滩寺河北路等路面黑化基本完成,药王“百草园”及配套工程(一期)已完成总工程量的80%,正在推进经开区规划环评修编。专业配套方面。天然气分布式能源即将建成投产;创新药物公共服务中心质检研发平台所有桩基础已完成,1号办公楼已封顶,综合楼正在进行第一层主体施工。公共配套方面。正在加快推进省级院士(专家)工作站申报,健康岳池规划体验馆优化布展基本完成,岳池县党建红塔馆完成升级改造。

  (三)签约项目。通过市县医药产业组的齐心协力,成功与成都百裕制药、成都化润药业、四川制药、四川恒康科技、山东化学健药业、国药集团等公司签订了6个医药投资项目。

  (四)企业培育。竣工投产方面。宏益生物、兴杰象药业等3户医药企业预计将于4月试生产。加快建设方面。新青阳制药已完成主体施工,正在安装调试设备,预计2018年6月底试生产,户友绿色食品已完成主体厂房建设,即将试生产,仁安药业已完成青白江48个原料药品种转移注册生产,科伦医贸等项目已启动建设。

  (五)“双飞地”建设。高位推进成都·广安“双飞地”建设,编制完成广安国际医药建设运营建议方案,积极协助成都300亩研发基地选址,岳池30平方公里总规编制等工作进展顺利。

  二、存在的主要问题

  在县委、县政府的严格督促下,重点项目正在稳步推进,但仍然存在如下问题,一是相关文件手续审批时间太长;二是相关职能部门领导不够重视,影响项目进度。

  三、下一步工作打算

  我们将以成都·广安“双飞地”建设为重大契机,围绕“一基地两园区”的区域空间布局和“两基地一中心”的产业发展定位,进一步“调规建园、强基配套、借智创新、引资集群”,争取全年新引进、新开建、新投产医药项目各5个以上;固定资产投资同比增长18%,达到39亿元;医药产业规模同比增长15%,达到86.4亿元;同时推动军民融合深度发展,延伸医药产业链条,确保园区专业配套继续在成渝地区领先、综合实力在全省保持前三位,为奋力打造“全国一流、西部领先”的现代化生物医药产业园区、全国医药特色军民融合发展示范园区奠定良好开局。

  (一)加强基础建设,提升配套实力。加快推进公共药厂、创新药物公共服务中心质检研发平台、经开区药王“百草园”及配套工程、长滩寺河以北路面升级及节点打造工程、固废处理站建设等项目进度,力争二季度末园区形象明显提升,配套逐步完善。

  (二)做好跟踪服务,推进项目落地。督促宏益生物、兴杰象药业、新青阳药业、百裕制药建成投产;强力推进成都新恒创、山东久隆等医药企业落户园区;以及对四川科伦药业抗肿瘤药、抗生素,成都倍特、重庆青阳药业原料药品种转移进行跟踪服务,实行一企一策促进品种落地。

  (三)改进招商方式,增强招引实效。二季度将继续整合专业队伍力量,创新招商引资方式、拓展招商引资渠道,实施以商招商、协会招商、专业展会招商等方式协同推进招商工作。将参加“第80届中国国际医药原料药中间体包装设备交易会”、“2018中国生物医药产业国际投资合作大会”等各类知名医药交流和贸易活动。千方百计寻求招商机遇,引进项目。(四)抓好安全工作,完善服务体系。深入实施“保姆式”“一站式”服务,集中梳理涉园管理服务事项,采取“清单”工作法,确保二季度以及全年各项公共事务顺利推进;立足长远,做好购买完全环保服务等工作,强化安全环保力量,确定园区安全稳定。