无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008771029/2018-00052 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、其他、其他、水环境质量 发布机构: 罗渡镇
发布日期: 2018-05-24 文    号: 关 键 词: 洁净水

罗渡镇 2018 年度深入开展“洁净水”行动工作要点

  
  罗渡镇 2018 年度深入开展“洁净水”行动
  工作要点


  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施乡村振兴战略,坚持走转型发展、科学发展之路,以经济转型促进生态文明建设,加速推进洁净水八大专项行动,围绕“污水零直排”目标,将绿色发展理念融入经济社会发展各个领域、各个方面,为可持续发展留下更大环境容量和更多生态财富。加大雨污管网建设改造力度,全面运行污水处理站,确保污水收集、处理率显著提高,河流水质明显改善,建设人与自然和谐共生的美丽岳池。

  二、工作目标

  2018年,持续推进“洁净水”八大行动,出台持续推进“洁净水”五年行动计划,完善以PPP模式为主的社会资本投入机制,全域推动水环境治理,渠江干流水质类别稳定保持在Ⅲ类以上,重要水功能区达标率达到89%以上,国控监测断面水质达标率100%,水环境监测、预警与应急能力显著提高,饮用水源安全得到有效保障,全镇水环境质量明显改善。

  三、重点工作

  (一)场镇生活污染治理专项行动。完善污水处理站建设、提标技术改造及运营管理工作,大力推动污水处理站建设及管网配套,12月底前主管网配套率达到85%以上、入户支管网达到60%以上;规范运营主体,将已建成污水处理站委托广信水务或其他专业公司统一运营管理,加强技术人员培训,降低运行成本,提高运行达标率,第四季度监测前污水处理站全部正常运行;强化运营经费保障,积极推进污水处理费征收,将企业投资回报、污水处理费差额部分全额纳入年度预算;加强运行监管,开展每月自行监测、每季度监督性监测,6月底前完成设计能力在线监测设备安装,严厉处罚超标排污单位。积极推行生活垃圾分类制度,建立完善生活垃圾收运体系,加强垃圾无害化处理基础设施建设。

  (二)工业污染防治专项行动。全面实施造纸、化工、医药、电镀、纺织、食品、重金属重点行业专项治理,推行企业“双达标”清洁生产行动;强化涉重金属企业强制性清洁生产审核工作,涉重金属企业全部安装自动在线监控装置,建立重金属污染防治动态管理数据库,定期开展重金属企业场地环境调查;大力推进工业园区水污染治理,加快推进园区循环化改造,推进工业园区污水集中处理设施和自动在线监控装置建设;强力推进工业企业污染治理,督促超标排污企业限期达标排放,对治理无望、设备工艺落实、手续不齐全的该淘汰的坚决淘汰、该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭。全面落实环境影响评价制度和入河排污口设置审批制度,严格控制新污染源产生。

  (三)畜禽养殖污染防治专项行动。优化畜牧业禁养区、限养区、适养区规划布局,禁养区养殖场要全部关停、搬迁、拆除,限养区要严格控制养殖规模,适养区要以种定养、排污达标;加快推进畜禽标准化规模养殖场建设,积极培育发展畜禽粪污综合利用产业,加快形成成多元化、规模化、高值化的畜禽粪污收集、存储、运输、处理和综合利用全产业链,全镇畜禽粪污综合利用率达70%以上。

  (四)水产养殖污染防治专项行动。全面取缔网箱网栏肥水养鱼,禁止水库承包养殖和水库给食性养殖,2018年底前所有水库全面终止养殖承包合同,水库渔业养殖和捕捞权收回后,一律不再对外承包。科学规划建设水产养殖区,积极发展池塘健康养殖、水库生态养殖、稻渔综合种养等水产环保养殖模式,养殖水体水质达到《渔业水质标准》。强力推进渔业联合执法,建立健全渔业资源保护长效机制,依法从重从严查处电鱼毒鱼炸鱼等违法行为。

  (五)农业农村污染治理专项行动。实施化肥农药减量增效行动,推广测土配方施肥、水肥一体化技术,实施区域规模化高效节水灌溉行动,加强统防统治与绿色防控,全面推进农业转型升级。秸秆综合利用率达到84%以上,农药包装物回收率达到50%以上,农用膜回收率达到78%以上。着力抓好农村地区生活污水垃圾防治,按照“全域、全方位”的理念,把幸福美丽新村建设、扶贫开发、文化大院改造、厕所革命、庙宇整治等工作与洁净水行动结合起来,做到建一处治一处,改一处治一处,同步推进治理。要在积极试点的基础上,加快推广有效的治理工艺,既可采取新建微动力、无动力处理设施集中治理,也可逐户新建沼气池、化粪池、小型湿地、微型治污设施等措施分散治理。要将治污纳入脱贫指标考核体系,开展“五改三建一治”活动(即:改水、改路、改厨、改厕、改圈,建池、建家、建园、治污),巩固脱贫成果,提升居住环境质量,确保全镇农村污水收集处理率达到30%以上。同时,要建立完善城乡一体垃圾收运系统,在农村地区推广“户分类、村收集、镇转运、县处理”模式,建立垃圾村级保洁制度,添置垃圾桶(池)、垃圾房、转运车等设施设备,实现生活垃圾处理设施全覆盖。

  (六)江河湖库内源治理专项行动。加快推进小流域、水库、山坪塘治理,突出抓好渠江流域治理,及时打捞水面漂浮物,整治机动船舶污染,加强河道采砂管理。

  (七)生态修复专项行动。大力实施大规模绿化行动,按照“绿化、美化、彩化、资源化”要求,积极开展矿山环境恢复治理。

  (八)严格落实《广安市集中式饮水安全管理条例》,加快完善集中式饮用水水源保护区划定与保护工作,开展集中式饮用水水源保护区规范化建设和环境综合治理,建立健全饮用水水源的污染防治、安全保障、事故应急、监测监控、年度评估和责任追究等工作机制,加强集中式饮用水源保护区问题整改,着力提升承担供水功能水库水质。

  四、保障措施

  (一)进一步理顺工作机制。各村(居)在县“洁净水”行动领导小组指挥部的统一指挥下,要切实加强本地区、本行业“洁净水”行动的领导和组织协调,按照“条块并重”的原则,各村(居)是实施“洁净水”行动的主体,县级部门依照“管行业就要管治污”的要求,承担牵头、督促、指导责任,洁净水办公室承担具体的统筹协调和再督促职能。要及时更新组成人员,配齐配强配优办公室工作力量,保障专项工作经费,明确工作职责,完善考核激励机制,做到工作有安排、有督查、有考核、有问责,形成统一指挥、属地负责、部门牵头、合力治水的工作推进机制。

  (二)进一步推行清单管理。一方面,要持续打响污染源歼灭战。对学校、医院、农贸市场、庙宇、农家乐、入河排污口等重点区域开展新一轮拉网式排查,结合群众举报、代表委员监督、督查暗访等途径,全面收集污染源线索,分地区分行业形成污染源清单,重点污染实行市级挂牌督办,限期销号。另一方面,要持续推进“洁净水”项目。将“八大专项行动”工作任务清单化、具体化、项目化,建立起“洁净水”行动项目清单,实行“定责任领导、定责任部门、定责任人员、定工作进度、定完成时间、定责任追究”的六定责任制,并定期督导检查和通报,确保项目快速推进。

  (三)进一步强化氛围营造。充分利用广告、报刊、电视、网络、微信、微博等媒体手段,广泛开展“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”宣传教育;依法公开环境信息,鼓励公众积极参与环境监督;健全有奖举报和问题曝光机制,对查实的问题在电视台、报纸等媒体上曝光,保障公众环境知情权、参与权、监督权;适时开展第三方评估,开展群众满意度测评,努力营造“全民参与治水行动、共享治水成果”的浓厚氛围。