网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 660259480/2018-00036 主题分类: 纠正行业不正之风、其他、其他 发布机构: 政务中心
发布日期: 2018-04-19 文    号: 关 键 词: 正风肃纪

岳池县人民政府政务服务中心2018年4月正风肃纪专项整治工作总结

  2018年4月,政务服务中心结合工作实际,按照岳廉办发〔2017〕3号文件精神,我中心在工作作风、为民服务、工作落实上有了很大提高和改善,进一步强化了正风肃纪各项工作,取得了积极成效,现将我中心正风肃纪专项活动开展情况报告如下。

  一、工作开展情况

  (一)全面贯彻落实,坚持从执行上推进活动开展。4月4日上午,县政务中心廖梅主任组织中心机关工作人员集中学习《中共岳池县纪委关于5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》(岳纪通〔2018〕3号)文件,5起案件的发生,充分暴露了少数党员干部精神懈怠、消极作为、工作失职,在人民群众中造成了不良影响,损害了党员干部队伍形象。全体干部职工要深刻领会“八项规定”的精神实质,将思想认识和行动标准与中央、省、市、县的要求相统一,以改进工作作风,集中精力抓当前、谋长远,为我中心树立清廉风气、营造良好氛围奠定坚实基础。

  (二)扎实推进正风肃纪工作。认真开展专项治理,坚决查处违反中央“八项规定”及“四风”问题,加大力度着力解决群众反映强烈的突出问题,坚决杜绝干部吃拿卡要、滥用职权的现象。严厉整治党员干部“四风”方面的苗头性问题,严肃查处损害群众切身利益的违纪违法行为。加大惩治力度。坚持有案必查、有腐必惩,把坚决遏制腐败蔓延势头作为重要任务,坚持以零容忍的态度惩治腐败,坚持不懈纠正“四风”,坚定不移反对腐败。加大通报曝光力度,实行“一案双查”机制,既追究当事人责任,同时追究相关领导责任,发挥警示教育作用。

  (三)加强便民中心监督,塑造阳光政府形象。一是加强便民服务中心的督查,成立工作督查小组,以调研、走访、检查等形式,组织工作人员实地指导,针对发现的新情况、新问题、新思路及时与当地党委政府沟通解决,让群众“小事不出村,大事不出乡(镇)”,切实解决“最后一公里”问题;二是进一步完善便民服务中心党务政务公开栏,及时公开政府工作动态信息,重点公开低保、项目建设、强农惠农政策等关系群众切身利益,同时也是老百姓最关心的内容,保存相关公示照片和公示内容,坚决杜绝形式主义,确保以公开促公平公正。

  二、存在的问题

  (一)对工作责任心不强。部分工作人员工作中只注重对自己分内的事情考虑,不拖单位后退,不会积极主动的为单位着想,得过且过,不思进取。

  (二)自身建设要求不严。没有严格按照一个无私奉献为人民服务的标准要求自己。

  三、下步工作打算

  (一)进一步强化责任意识。强化意识必须牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为自己的终身追求和义不容辞的责任,实实在在地位群众办事、办好事,诚心诚意为人民服务,吃苦在前,享受在后、强化党员意识、加强组织纪律性。

  (二)强化进取意识。大力发扬奋发有为的工作作风,确保真抓实干。始终保持奋发有为、昂扬向上的精神,充分发挥主观能动性,以自己饱满的工作激情,把心思凝聚中心工作上,把功夫下到抓贯彻落实上,用最大的努力去争取最好的服务。

  岳池县人民政府政务服务中心

  2018年4月19日