无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: G56300228/2018-00046 主题分类: 发布机构: 同兴镇
发布日期: 2018-06-07 文    号: 关 键 词: 惠民政策申报工作

同兴镇人民政府扎实做好惠民政策申报工作

               近日,同兴“五举措”扎实做好非普惠制惠民政策申报工作,为各项惠民资金落到实处保驾护航,有效助力脱贫攻坚工作全面开展。

 一是领导重视。以镇纪委书记牵头,各站所负责人及各驻村特派员为成员的领导小组,领导小组办公室下设在该镇监察室,由纪检专干负责具体事务的开展。

 二是政策宣传。及时召开镇村会议进行安排部署,充分利用微信、QQ群等方式进行广泛宣传,让国家公职人员、村(居)干部特别是广大群众知晓内容,准确理解和把握“四要五严禁”及有关要求,提高政策知晓率。

 三是摸底精准。要求同兴13村(居)上报各村居村干及在外国家公职人员名单,利用镇人口信息表核对其亲属关系。

  四是如实申报。严格按照省、州、县的工作要求,凡是村(居)干部、在外工作国家公职人员及其相关亲属享受非普惠制惠民政策的,都必须按规定如实填表申报,绝不允许出现瞒报、漏报、错报等情况,确保在应申报范围内的一个都不漏。并在村(居)民集中点进行不少于30日的张榜公示,接受社会和群众监督。

五是责任追究。认真组织实施好、落实好和监督好申报制度规定的各项具体要求,并公布县纪委、民生监督组(镇纪委)监督举报电话,对申报不真实、审核把关不认真、公示不到位或监督工作不力等问题,将严肃追究相关责任人责任。