网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 734840527/2018-00101 主题分类: 食品药品监管、其他、食品药品安全检查 发布机构: 食品药品监管局
发布日期: 2018-06-08 文    号: 关 键 词: 三举措保障高考期间师生舌尖上的安全

县食品药品监管局“三举措”保障高考期间师生舌尖上的安全

  为保障高考期间师生的饮食安全,让广大师生在高考期间吃得安心、吃得放心,县食品药品监管局多措并举,为食品安全保驾护航。

  一是抓组织领导,强化责任落实。该局高度重视,成立高考期间食品安全领导小组,制定高考期间食品安全保障工作方案,将责任落实到人。

  二是抓全面检查,强化重点突出。高考前一周即部署开展学校及周边餐饮服务单位拉网式隐患排查,督促问题餐饮单位整改到位。高考期间对全县12家高考定点供餐单位均派驻2名执法人员,实行驻点保障,对食品加工制作环节进行动态监督,重点检查餐饮接待单位环境卫生、食品原料质量、食品加工制作、从业人员个人卫生、餐饮具消毒等方面执行情况。

  三是抓宣传培训,强化安全意识。充分发挥舆论引导和监督作用,加强食品安全知识宣传,提高考生安全意识。教育考生合理膳食,不吃不洁、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,增强考生食品安全意识和自我保护能力。