网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 734840527/2018-00103 主题分类: 食品药品监管、其他、食品药品安全检查 发布机构: 食品药品监管局
发布日期: 2018-06-08 文    号: 关 键 词: 全力保障食品安全

县食品药品监管局全力保障食品安全为莘莘学子圆梦护航

  近日,县食品药品监管局积极行动,强化监管举措,全力保障食品安全,为全县中高考学生圆梦护航。

  一是及时部署。成立了工作领导小组,召开专门工作会议部署工作,落实责任。根据今年中高考期间餐饮服务食品安全工作特点,开展考前隐患排查,全面查找薄弱环节,做到问题早发现、早解决。

  二是深入检查。结合校园食品安全活动及“五毛食品”专项整治工作,集中力量对学校食堂、考生食宿点及周边餐饮单位进行全面监督检查,重点检查承接考生就餐服务的餐饮单位的食品原料采购查验、食堂环境卫生、餐饮用具消毒、食品原料保管贮存、从业人员健康状况等,严格食品留样管理,要求必须放在5℃左右的冷藏条件下保存48小时以上,对不符合餐饮操作规范的,责令停止提供餐饮服务经营活动,并限期整改。

  三是提前介入。采取定人、定岗、定位监管,责任到人,向每个食宿点派驻2名监督执法人员进行动态监督,全方位跟踪食品原料的采购、加工、容器具消毒等,把控食品采购渠道,保证食品新鲜无害,对菜谱也将进行严格审查,把好每个重要环节,确保考生饮食安全。

  四是强化应急。按照中高考期间餐饮服务食品安全应急预案,全面做好应急人员、物资、设施准备。坚持24小时值班制度,畅通投诉举报电话,凡是涉及考生食品安全的投诉,第一时间受理,第一时间处理。

  五是加强教育。开展考前食品安全知识宣传教育,普及食品安全知识,增强广大考生食品安全自我防范意识,结合青少年的生理特点和中高考备考的特殊条件及中学生饮食特点,指导中学生安全饮食、科学膳食。