网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770915/2018-00017 主题分类: 农业、畜牧业、渔业、其他、其他、国企动态 发布机构: 粮食局
发布日期: 2018-05-21 文    号: 岳粮信息[2018]2号 关 键 词: 信息

岳池县稼禾粮油专业合作社开展旱育秧栽插3970亩

  岳池县稼禾粮油专业合作社开展旱育秧栽插3970亩

  广安银禾米业有限责任公司旗下岳池县稼禾粮油专业合作社,积极开展农业生产全程社会化服务--水稻集中旱育秧作业。既增加了企业效益,又解决了农村劳动力问题,深受广大种粮农户好评。

  2018年3月,岳池县稼禾粮油专业合作社与临溪镇、伏龙乡、乔家镇、西板乡等四个乡镇签订了2018年农业生产全程社会化服务购买合同,在这四个乡镇进行水稻集中旱育秧作业,育秧面积246亩,可栽插大田面积3970亩,并与各村、社签订了社会化服务合同。

  截止目前,乡镇已进行了初步验收,已申请县农业局进一步验收。