网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770130/2018-00019 主题分类: 审计、其他、其他、其他 发布机构: 审计局
发布日期: 2018-06-27 文    号: 关 键 词: 脱贫攻坚

岳池审计再下苦功 确保脱贫攻坚再战再胜

  今年是岳池全县脱贫“摘帽”之年,该县审计局以不胜不休的决心,找准短板、聚焦靶心,再施精准之策,再发精准之力,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

  一是结合考核指标再复核。今年以来,审计干部针对产业发展、基础设施、住房建设、政策兑现等情况,深入帮扶村进行一村一村、一户一户、一项一项拉网式排查,确保帮扶工作帮到点上、扶到根上。

  二是查找工作短板再提升。该局从产业、就业、集体经济、社会保障等方面想办法添措施,保证对帮护对象在巩固期内保持扶贫政策不变、投入不减,指标不降、贫困不返。

  三是强化档案收集再精要。对于贫困户资料,原则上只保留帮扶手册、达标认定书和脱贫成果表,与县脱贫攻坚和省级考核要求保持一致。

  四是注重群众满意再交流。帮扶干部多次深入贫困村,给困难群众讲党恩、讲政策、讲道理,进一步加深了解,增进感情,提高群众满意度和认可度。