网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770499/2018-00104 主题分类: 社会救助、其他、其他、社会救助 发布机构: 民政局
发布日期: 2018-07-01 文    号: 关 键 词: 救助

岳池县社会救助管理站“三到位”做好街头流浪乞讨人员救助工作

  夏季到来,岳池县社会救助管理站秉承“以民为本、为民解困、为民服务”工作理念,主动作为,加大救助力度,确保城市生活无着落流浪乞讨人员安全度夏。

  一是街头搜救到位。加大对街头流浪乞讨人员的巡查力度,对不愿到救助站接受救助的,救助站准备避暑降温药品、饮品、食品、救助告知卡等若干物品,防止发生中暑和其他意外事件发生。

  二是配合救助到位。主动加强与公安、卫生、城管等部门和周边市县的联系,搞好协调配合,做到发现一例、救助一例,确保街头流浪乞讨人员救助管理工作成效。

  三是真情服务到位。岳池县社会救助管理站对求助人员热情接待,积极为求助人员提供衣、食、住、行、医等服务,尽量满足救助对象的需求。

  今年入夏以来,已救助流浪乞讨人员79人。