网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2018-00116 主题分类: 城乡建设(含住房)、通知、其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2018-06-28 文    号: 岳府办函[2018]60号 关 键 词: 住房

岳池县人民政府办公室转发广安市人民政府办公室关于进一步重申严禁党政机关事业单位人员违规集资合作建房的通知的通知

  各乡镇人民政府,各园区管委会,县级各部门:

经县政府同意,现将《广安市人民政府办公室关于进一步重申严禁党政机关事业单位人员违规集资合作建房的通知》(广安府办函〔2018〕81号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实,确保我县房地产市场平稳健康发展。

  岳池县人民政府办公室

2018年6月28日
  广安市人民政府办公室

关于进一步重申严禁党政机关事业单位人员违规集资合作建房的通知
  (广安府办函〔2018〕81号)


各区市县人民政府,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会,市级各部门:

2006年8月,建设部、监察部、国土资源部联合出台了《关于制止违规集资合作建房的通知》(建住房〔2006〕196号),明确要求一律停止审批党政机关集资合作建房项目,严禁党政机关利用职权或其影响,以任何名义、任何方式搞集资合作建房;2011年6月,市政府以《批转市监察局市住房城乡规划建设局市国土资源局关于禁止党政机关事业单位人员集资建房建议意见的报告的通知》(广安府发〔2011〕14号)文件,严格禁止党政机关事业单位人员集资合作建房行为,为防范化解房地产市场融资风险、促进房地产市场平稳健康发展,发挥了积极作用。但近年来,随着房地产市场价格上涨,仍有部分党政机关事业单位人员参与竞买土地,违规集资合作建房。为进一步贯彻落实国家“房子是用来住的、不是用来炒的”房地产市场调控精神,坚决打击违规集资合作建房行为,确保房地产市场平稳健康发展,现就严禁党政机关事业单位人员违规集资合作建房有关规定进一步重申。

一、严格落实中省要求,一律停止审批党政机关事业单位人员集资合作建房项目;严禁以“委托代建”“定向开发”等方式搞变相集资合作建房,扰乱房地产市场。

二、严禁党政机关事业单位人员竞买土地,参与房地产开发。

三、本通知下发之前职工联合竞买的土地,由土地竞得者委托房地产开发企业进行开发建设,国土资源部门在竞得人能提供有效依据的前提下依法完善其用地手续,规划、住房城乡建设部门依法办理开发建设相关手续,政府相关职能部门按房地产开发经营进行管理,按规定征收税费。

四、党政机关事业单位新进人员符合条件的,可按规定通过申请公共租赁住房、人才公寓等方式解决住房困难问题。

五、本通知下发后,仍批准或实施党政机关事业单位人员集资合作建房的,要严肃追究有关单位和责任人的责任。对利用职权及其影响,以集资建房名义搞商品房开发并对外销售的,要依法没收其非法所得,并从严追究有关责任人责任。

  广安市人民政府办公室

2018年6月19日