网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 733424062/2018-00093 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 石鼓乡
发布日期: 2018-07-03 文    号: 关 键 词: 建筑安全

石鼓乡强化监管切实做好建筑安全生产工作

  一、加强建筑监管制度建设。明确乡村两级各自在建筑安全管理中的监管职能与责任,实行乡村共同承担监管责任的双重管理模式,由被动管理向主动参与管理转变,消除监管盲区。

  二、加强对建筑安全的宣传教育。采取各种形式,多种渠道对建筑工程安全法律法规进行广泛宣传教育。加大对管理人员和施工人员进行有关法律法规和专业知识的教育培训力度,提高他们的素质,增强管理人员和从业人员的责任感。

  三、深化建筑施工安全隐患排查治理。隐患是安全生产各种矛盾问题的集中表现,也是滋生事故的土壤,只有消除隐患,才能防范事故发生,确保生产安全。我乡持续开展建筑施工安全生产事故隐患的排查治理,要求各村每月报送安全隐患表。

  四、加大建筑安全行政执法力度。乡安办采取巡查、综合检查等方式,对违法违规建设行为要及时发现,及时处理,做到“违法必究,执法必严”,始终保持对违法建设行为进行打击的高压态势。