网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 777904949/2018-00063 主题分类: 发布机构: 农家文化旅游园区
发布日期: 2018-07-04 文    号: 关 键 词: “大学习大讨论大调研”,6月活动,开展总结

中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会“大学习大讨论大调研”6月活动开展总结

 “大学习大讨论大调研”活动工作领导小组办公室:

6月,文化旅游园区按照县委县政府的安排部署,推动大学习、大讨论、大调研活动向纵深开展。

一、高度重视,精心部署6月活动

文化旅游园区及时组织召开职工大会,为本月活动开展定基调、指方向、明任务。会上再次组织了全园区干部职工深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的重要讲话、省委书记彭清华在全省读书班上的重要讲话精神进行了传达、县委书记郑鹏程在全县读书班上的重要讲话精神。会议指出,全园区干部职工要坚持三个深入,提升政治站位。将大学习、大讨论、大调研活动作为当前一项重要政治任务全力抓实抓好。会议强调,要树牢四个意识、增强四个自信,自觉把思想行动统一到习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,统一到省委彭清华书记重要讲话精神上来,统一到市、县委战略部署上来,为推动新时期治岳兴岳工作再上台阶贡献园区力量。会议要求,全园干部职工要将大学习大讨论大调研活动与县委深化岳池县情认识的十个问题结合起来,与园区规划、项目建设、招商引资等中心工作结合起来,强化理论引领、抓好学用转化。

二、明确主题,深入开展6月活动

6月学专题读书会主题为锐意进取,埋头苦干,推动园区发展再上新台阶。主题文章为习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众时的重要讲话精神。依托两微一端,结合讲话精神,学习筑梦乡村公众号筑梦芳爷《6点核心5个案例,透彻解析乡村旅游!》、忻州市财政局副局长忻州市政协委员胡高裕《借鉴浙江湖州经验推进美丽乡村建设和乡村旅游发展的建议》两篇专业文章,组织干部职工学精神、找经验,做到学懂、学透、学通,不断深化对党的理论创新成果和专业知识的理解和把握,用新思想武装头脑,指导实践,推动工作。

6月思研讨会主题为深入挖掘农家文化,赋予园区文化灵魂。由园区组织邀请了12名本土文化专家,深度挖掘了岳池农家文化优势资源,系统梳理了历史上文人雅士在岳池的活动痕迹,进一步解放思想、明晰思路,为新形势下文旅融合发展提供了针对性强、务实可行的新思索、新思路,助推农家生态文化旅游区在乡村振兴新征程上走在前列。

6月专题调研活动紧紧围绕实施乡村振兴战略这一调研课题。组织干部职工入园区、进现场,运用马克思主义立场、观点、方法,综合分析研判学习、讨论中得到的资料,提升调研实效。坚持解放思想、实事求是,不预设观点结论,为园区发展现状进行综合、客观的把脉诊断,开出符合实际的发展良方,加快园区跨越发展步伐

三、实施常态,保证6月活动效果

坚持在上实现常态长效。把常态化制度化学习作为6月活动开展的重要抓手,把本期读书会的学习内容作为须臾不可放松的必修课,确保学习时效性,并学以致用,知行合一,创造性地开展工作,为园区发展后来居上做出积极贡献。

坚持在上实现常态长效。6月,充分利用例行研讨会之外的弹性空间,有机结合会场研讨+现场讨论,及时总结了非正式场合即业务工作中讨论出的好建议、好做法,和研讨会得出的成果,加快形成有用、管用、好用的大讨论活动长效机制。

坚持在调研上实现常态长效。6月,为使调研活动常态化、长效化,管委会继续层层抓落实,对本月调研活动的好做法、好经验、好典型总结提炼,形成良好舆论导向,为下月调研活动改进和质量提升奠定理论基础,确保大调研活动深入人心、影响持久。

 

中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会

                                                                2018619