网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770915/2018-00029 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 粮食局
发布日期: 2018-07-05 文    号: 信息[2018]1号 关 键 词: 信息

岳池县粮食局组织开展安全生产知识培训

  岳池县粮食局组织开展安全生产知识培训

  7月4日,为贯彻落实市、县安全生产工作培训会议精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识,县粮食局组织开展了安全生产知识培训会,对全县粮食系统领导干部、专职安全员、业务骨干共50余人进行了安全生产知识培训。

  培训会议上,县粮食局党委书记、局长高胜同志就2018年全县粮食系统安全生产工作作了重要布署,县安监局局长浦锦荣同志、县消防大队参谋刘旺同志、县粮食局收储股长许和平同志分别对国家安全生产法律法规、安全生产常识、消防安全知识、粮食企业危险源风险辨识及安全生产痕迹化管理等进行了详细的讲解,使参加培训人员掌握了安全生产基本知识、安全生产规章制度和操作规程等理论知识与岗位安全职责、操作技能等安全生产技能。

  通过此次培训,传递明确信号,传导责任压力,提升了管理人员的管理水平,提高了全员业务知识和技能,强化安全监督意识和责任意识,夯实安全基础管理,有利于促进粮食安全生产工作持续、稳定、健康地发展。