网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770915/2018-00031 主题分类: 扶贫、其他、其他、精准扶贫 发布机构: 粮食局
发布日期: 2018-07-08 文    号: 信息[2018]1号 关 键 词: 信息

县粮食局扎实开展扶贫领域作风建设专项治理

  县粮食局扎实开展扶贫领域作风建设专项治理  

  近日,为全面贯彻习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,进一步落实中央开展扶贫领域作风问题专项治理的决策部署,根据省市县相关要求,我局扎实开展了扶贫领域作风建设专项治理工作。重点整治了以下三个方面问题。

  一是各帮扶责任人履行责任不力,工作不扎实等问题。落实帮扶责任,落实帮扶举措。完善帮扶手册,做到专人专管,动态更新,对于不按时参加帮扶活动的干部,通报批评。每年开展帮扶少于10次的,年度考核不能评为优秀等次。

  二是部分帮扶责任人对帮扶工作只做表面形式,对帮扶对象享受脱贫政策情况不了解等问题。各帮扶责任人除加强与帮扶对象之间的感情交流,关心日常生产生活外,进一步关注其享受的各项政策。凡是发现村干部对脱贫政策优亲厚友、吃拿卡要等问题等情况的,必须向局党委反馈。凡是发现知情不报、知情不问、事不关已的,追究其责任。

  三是帮扶责任人不服从安排、自由散漫的问题。由局纪委记录在案,纳入年底考核。造成后果,影响工作进度、导致本局被上级批评和通报的,该名同志在年终考核不得被评为优秀,党员评议不能定为“合格”。