网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 660259480/2018-00059 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 政务中心
发布日期: 2018-07-09 文    号: 关 键 词: 安全生产工作

2018年第一季度安全生产工作总结

  今年第一季度。安全工作在我中心领导的关心和指导下健康有序的开展,没有发生一起安全事故。牢固树立安全第一,预防为主,综合治理的指导思想,始终坚持以人为本的安全生产理念,广泛深入地开展安全生产工作,为中心造了一个安定、和谐的工作环境,确保了我中心的各项工作的顺利进行,下面就这三个月来我中心的安全生产工作情况汇报如下:

  一、加强安全教育,提高安全防范意识

  安全工作是全局性的工作,更是一项以人为本的工作。为此,我们结合工作特点,向政务中心全体职工传达有关安全生产工作文件精神,宣讲了安全工作的形势和加强安全工作的重要性,有针对性地在每次大会上,特别是在重大节假日前,反复向全体职工宣讲安全知识,让中心职工时刻牢记安全工作,人人有责,始终树立安全第一的思想。

  二、组织机构健全,各项安全制度措施齐全

  根据上级的要求,建立健全了安全生产管理体系,加强了领导管理,分工明确,后勤科全面负责我中心安全生产工作。我中心安全管理小组作为安全生产工作的职能部门,充分发挥了安全领导小组的作用,建全安全管理方面的规章制度,做好了安全工作的长效管理、日常管理和基础管理工作,强化了安全生产责任制的落实。

  三、落实安全生产责任,建立长效管理机制

  为切实抓好安全生产工作,在中心正确领导下,安全生产工作紧紧围绕年初制定的工作计划,突出监管重点,做好以下几方面的工作:

  1.进一步明确本单位、本部门的主体责任,逐级签订了责任状,从根本上实现了安全第一。

  2.制定《安全生产事故应急救援预案》,对政务中心安全生产工作的基本情况、应对安全事故的处理能力。

  四、存在的不足及第二季度工作计划

  我中心通过一季度做的一系列工作,保障了办公室、各股室和窗口正常工作和生活环境,但是在安全生产工作上还是存在着不足。一是工作人员安全意识还不够高,在安全管理工作中缺乏高标准,严要求。二是对安全工作的宣传力度有待加强。三是安全生产的各项制度有待于根据实际情况的变化做进一步的修改和完善。在第二季度,我中心将重点抓好以下几项工作。一是加强培训。在今年第二季度加强对我中心工作人员及聘用人员的安全培训工作,让大家牢固树立安全理念,抓安全生产成为常态。二是继续开展安全生产大检查工作。树立预防为主的方针,对我中心管辖范围的安全工作继续不定期进行全面排查,该整改的立即整改。结合机关后勤管理工作的实际情况,把握重点,狠抓落实,努力提升安全管理水平。继续抓好落实上级有关安全生产工作指示,加强安全生产宣传力度和法律法规学习,进一步提高工作人员的安全意识,坚决杜绝安全生产事故的发生。