网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 734840527/2018-00117 主题分类: 扶贫、其他、精准扶贫 发布机构: 食品药品监管局
发布日期: 2018-07-04 文    号: 关 键 词: 推进脱贫攻坚工作

岳池县食药监局三举措推进脱贫攻坚工作

  岳池县食品药品监管局认真贯彻落实县委、县政府的安排部署,进一步增添举措,全力推进扶贫帮扶工作,取得了较好的工作成效。

  一是扎实开展调研。结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,深入基层群众开展调研,详细了解脱贫过程中存在的瓶颈问题,收集结对群众意见诉求。通过调研总结经验、找到问题、研究对策、提出建议,推动脱贫攻坚决策部署落到实处,让贫困群众有实实在在的获得感。

  二是狠抓作风建设。认真组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,局纪检组面对面向群众核实政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等情况,通过开展自查,目前我局尚未发现扶贫领域腐败和作风问题。

  三是促进共建活动。时值盛夏来临,在了解到结对村太阳石村防暑降温措施无法解决后,县食品药品监管局从抓基层组织活动阵地入手,为太阳石村送去空调一台,大大解决了村两委组织群众开会时酷暑难耐的问题。