网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 660259480/2018-00064 主题分类: 安全生产监管、其他、其他 发布机构: 政务中心
发布日期: 2018-07-10 文    号: 关 键 词: 安全生产工作

2018年第二季度安全生产工作总结

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康,建设经济强县关键一年,是实施安全生产“十三五”规划承上启下之年,是改革开放40周年。深入贯彻落实中央、省、市、县有关安全生产工作的部署和指示精神,认真实施安全生产的法律法规。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合本单位实际,建立安全生产有效的管理机制,加强基础工作,强化依法监管,突出重点、深化安全专项整治,运用切实有效的措施严格落实安全生产目标管理责任制,搞好综合治理,为政务中心生命财产的安全创造良好的环境。

  一、加强办公室用电安全注意事项

  ①不超负荷用电,在弄清楚线路的负载之前,不要在办公室等场所使用大功率电器,禁止使用不符合国家安全标准的用电器。②不得在机房用电设备旁堆放杂物,影响设备散热,造成安全隐患。③遇到打雷天气,及时关闭用电设备,切断电源,以免造成设备损坏或造成安全事故。④使用电器设备时,必须严格遵守操作规程,开、关机有序,使用完设备后要及时断开电源,避免电器长期通电引发事故,要养成良好习惯,做到人走电关。⑤发现异常情况时不要惊慌,在使用中,如有异常的响声、气味、冒烟、火光等,不要试图去扑灭或徒手移开、调试设备,禁止带故障运行,首先要立即断开电源再根据情况处理、报修。⑥下班后,关闭办公室及窗口空调、电脑、风扇、等用电设备,防止电器线路长期使用加快老化,引发故障或事故。⑦所有用电设备都要保持良好接地和相对固定的位置,不得随意拆卸,不得随意拉接电线和增加用电设备,如有必要,请专业电气人员或物业公司管理人员上门安装。

  二、加大宣传力度,强化安全意识

  (一)加强领导,落实责任。安全生产宣传教育是增加职工的安全意识和事故防范能力。政务中心高度重视,加强领导,落实各项工作措施,确保宣传教育工作顺利进行。

  (二)广泛宣传,教防结合。广泛宣传安全生产工作的重要性,宣传防火、逃生自救等消防安全知识,提高各窗口、各股室职工的安全意识和自防自救能力。逐一对各职工进行消防安全教育,将消防安全知识纳入技能培训内容,切实提高从业人员消防安全素质。

  三、严格检查制度,消除安全隐患

  政务中心每月进行一次安全隐患自查,并将自查结果文件形式公告。在第二季度中,由安全生产领导小组具体负责进行安全检查,未发现安全隐患,所有设备运行正常。确保了安全设施齐全有效,把安全隐患消灭于苗头中。

  总之,今年第二季度,由于领导高度重视,思想明确,分工合理,没有发生安全事故。在今后的工作中, 我中心将继续坚持不懈地抓好安全生产工作,为落实安全生产、构建和谐社会尽自己最大的努力。