网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770464/2018-00148 主题分类: 教育、体育、教育培训、其他 发布机构: 教育科技体育局
发布日期: 2018-07-12 文    号: 关 键 词: 政策解读

关于《岳池县参加四川省第十三届运动会奖励办法》政策解读

  《岳池县参加四川省第十三届运动会奖励办法》(以下简称《办法》)2018年6月22日十七届县人民政府第29次常务会议审议通过,自2018年7月11日起施行。《办法》对奖项设置、奖励对象、奖励标准等方面进行了明确,将进一步调动广大教练员、运动员踊跃参赛、积极参训的积极性,极大地推动我县青少年竞技体育事业的蓬勃发展。

  一、起草背景

  2018年四川省第十三届运动将于7-8月在广元、攀枝花等市举行,我县将牵头组队代表广安市参加跆拳道、武术套路、拳击、曲棍球、武术散打等比赛。为了在省十三运会上强化运动队伍训练,检验训练效果,增强实战能力,确保在省十三届运会上取得优异成绩,完成市政府下达我县的夺金目标任务。为鼓励我县全体教练员、运动员刻苦训练,奋勇争先,积极备战省十三运会,形成长效机制,在《广安市人民政府办公室关于印发广安市参加四川省第十三届运动会奖励办法的通知》(广安府发〔2016〕36号)文件基础上,县政府出台了《岳池县参加四川省第十三届运动会奖励办法》。

  二、起草过程

  根据《广安市人民政府办公室关于印发广安市参加四川省第十三届运动会奖励办法的通知》(广安府发〔2016〕36号)和《广安市人民政府办公室关于做好参加四川省第十三届运动会有关事宜的通知》(广安府办函〔2018〕66号)等文件精神,由县教体局牵头起草《岳池县参加四川省第十三届运动会奖励办法(讨论稿)》,征求了县政府法制办、县人力资源社会保障局、县财政局的意见,十七届县人民政府第29次常务会议审议通过后,于2018年7月11日颁发。

  三、主要内容

  本办法共八章二十六条,明确了对参加省十三运会的运动员、教练(组)员、其他有功人员的奖励原则、奖励标准、奖励程序等有关内容,具有较强的针对性、实用性和可操作性。

  (一)奖励原则。办法第一条至第五条规定了对参加省十三运会的有关人员和单位的奖励原则。

  (二)奖励标准。办法第六条至第十条规定了在省十三运会中获得单项项目前8名、集体项目前12名、体育道德风尚奖的优秀运动员和正式输送到省运动队、国家队的运动员的奖励标准。办法第七条至第十四条规定了对带领运动员参加省十三运会获得单项项目前8名、集体项目前12名的教练组(员)、为参加省十三运会培养的运动员正式输送到省队、国家队的教练组(员)和在省十三运会中所带运动员打破省记录的教练组(员)的奖励标准。办法第十五条至第十七条规定了对参加省十三运会作出突出贡献的其他人员的奖励标准。办法第五章规定了对代表团的奖励。

  (三)奖励程序。办法第十八条至第十九条规定了对在省十三运会中获奖人员、获奖名称、记牌的确定办法和有关人员奖励的申报、审批程序。

  (四)其他激励和保障事项。办法第二十条规定了对代表岳池县参加省十三运会的小升初、初升高学生运动员的升学就读优惠办法。办法第二十一条规定了对参加省十三运会并获得前三名的优秀运动员的考核招聘优惠办法。办法第二十二条规定了对所带运动员在参加省十三运会中获得冠军的教练员的晋职晋级、考核招聘优惠办法。办法第二十三条规定了对在省十三运会中获得县政府表扬的相关单位和个人评选先进个人、劳动模范以及先进集体时的优惠办法。办法第二十四条规定了在省十三运会中获得县政府表扬的事业单位相关人员,在评、聘专业技术职称时的优惠办法。

  岳池县教育科技体育局

  2018年7月12日