网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770368/2018-00043 主题分类: 财政、其他、财政预算和支出 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-08-02 文    号: 关 键 词: 考察,方案,接待,服务,规划,计划,管理,开发,资料,项目,财政

岳池县史志办公室2018年部门预算

  岳池县史志办公室2018年部门预算

  一、主要职责

  1、负责为县委、县政府拟定党史研究、地方志编纂的规划及方案。

  2、在县委、县政府领导下,组织、指导、协调全县党史和各类志书资料的征集。

  3、承担中共岳池县地方史、岳池县地方志及岳池年鉴的组稿、总纂、审定、出版、发行、党史和县志的专题研究,指导县地方志协会开展研究等业务工作。

  4、负责全县党史和县情资料的储存、管理、开发利用工作,为各级党委、政府及社会各界提供咨询服务。

  5、组织党史、地方志工作经验交流,培训业务人员。

  6、完成上级党史、地方志部门下达的史志资料征编任务。

  7、联系岳池籍旅外乡友为家乡建设献计出力。

  二、部门概况

  岳池县党史县志办公室是一级预算单位,内设2个股室。

  三、收支预算总体情况

  2018年岳池县党史县志办公室收入预算总额为131.3308万元,其中:当年财政拨款收入131.3308万元。相应安排支出预算131.3308万元,其中:一般公共服务支出107.4578万元,社会保障和就业支出13.7278元,医疗卫生与计划生育支出42616元,住房保障支出58836元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  部门预算安排财政拨款支出主要用于保障岳池县党史县志办公室正常运转、完成日常工作任务。其中:

  基本支出,是用于保障岳池县党史县志办公室正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障岳池县党史县志办公室为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出。支出预算:428200元。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数6510元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费6510元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费无预算。

  (二)公务接待费较2017年预算减少2%。主要原因是压缩经费开支。

  2018年公务接待费计划用于执行公务、考察调研等公务活动开支。

  六、名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.一般公共服务:指政府提供一般公共服务的支出。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务所发生的支出。

  5.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  6.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。

  附件:岳池县党史县志办公室2018年预算公开表

  岳池县党史县志办公室

  2018年2月28日
附件下载:
  1. 史志办2018年部门预算公开表