网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770368/2018-00044 主题分类: 财政、其他、财政预算和支出、财政资金使用 发布机构: 财政局
发布日期: 2018-08-03 文    号: 关 键 词: 机关,接待,政府采购,管理,项目,财政,预算,决算,收支,资金,拨款

岳池县总工会2018年预算编制说明

  一、部门概况  

  岳池县总工会是一个县级一级预算单位。

  二、基本职能及主要工作

  (一)主要职能

  岳池县总工会是在中共岳池县委领导下的面向全县广大职工为主体的人民团体,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是职工群众利益的忠实代表。  

  (二)2018年重点工作情况介绍  

  一是积极推进工会组织建设;二是全力做好维护职工合法权益;三是紧紧围绕县委、政府中心工作,发挥工会组织作用;四是全面加强自身建设。  

  三、收支预算总体情况  

  2018年岳池县总工会预算总收入为692300元。其中:人员支出455600元,日常公用支出117500元,项目支出119200元。  

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数10000元,其中,因公出国(境)经费0元,公务接待费10000元,公务用车购置及运行维护费0元。  

  (一)因公出国(境)经费无预算,无支出。  

  (二)2018年公务接待费较2017年预算增加1000元,主要原因是业务量加大,接待业务增加。

  (三)2018年公务用车运行维护费无预算

  五、政府采购预算安排情况

  2018年政府采购未纳入预算。

  六、机关运行经费安排情况

  2018年机关运行经费为117500元,较2017年机关运行经费增加了6100元,主要系工作业务加大。

  七、名词解释

  一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。  

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和法院审判业务以及为事业发展目标所发生的支出。  

  “三公”经费:纳入部门财政预决算管理的“三公”经费,是指本级用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  附件:岳池县总工会2018年预算公开表
附件下载:
  1. 岳池县总工会2018年预算公开表