网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2018-00235 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2018-08-03 文    号: 关 键 词: 拟对、项目、环境、评价

关于拟对城南工业园九龙大街延伸段道路修复工程环境影响评价文件作出审批意见公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年8月3日--2018年8月9日。

电话:0826-5032501

地址:岳池县九龙镇建设路160号岳池县环境保护局建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

1
城南工业园九龙大街延伸段道路修复工程 岳池县城南工业园平安路 岳池经济技术开发区管理委员会 重庆国咨环境影响评价有限公司 项目总投资192万元,道路等级为城市次干路,设计速度30km/h,道路全长100m,路基标准宽度为30米(双向四车道+两个非机动车道),路口军事光缆加固保护长度40m。本项目位于岳池县九龙镇经开区平安路,起点位于平安路与50米大道交汇处;终点位于K0+100处。新建平安路左侧15米宽道路并配到建设雨污管网、亮化、绿化及交通标识标牌等附属设施,修复平安路右侧损毁路面1000平方米。改建后,道路全长100米、宽30米(其中车行道20米,人行道每边各5米)。路口军事光缆加固保护长度40m。 一、施工期

(1)废气:项目施工期主要影响为扬尘,采用湿法作业等措施可有效降低扬尘的产生量,未对周围环境造成不利影响。

(2)废水:施工期主要废水为机械清洗废水,本项目沉淀后回用,不外排。

(3)噪声:本项目施工采取了合理的布置施工机械设备、合理布局施工场、按照国家的要求安排施工时间等措施,降低了施工期对声环境的影响,随着工程施工的结束,区域声环境质量状况已恢复到良好状态。

(4)固体废弃物:施工期间主要会产生少量弃渣和生活垃圾。生活垃圾通过设置的垃圾收集桶收集厚,再送城市生活垃圾填埋场统一处置。少量工程弃渣采取的措施为:运至城市建筑垃圾填埋场处理,日产日清,未遗留环境相关环境问题

二、运营期

(1)废水:项目营运期废水主要来源于路面径流。对于路面径流,在非事故状态下,不会造成对环境的污染影响;但在汽车保养状况不良、发生故障、出现事故等时,都可能泄漏汽油和机油污染路面,经雨水冲刷后通过地表径流最终流入附近水体。本报告中提出了严格的事故风险防范措施,以最大程度避免类似事故。

(2)废气:工程投入营运后根据预测,项目运营期CO和NO2排放浓度较低,不会对周围的居民生活、健康造成影响。

(3)噪声:营运期交通噪声对沿线声环境产生一定影响,但是作为居民日常生活出行的交通路线,目前采取的措施为道路两侧加强绿化、控制车辆行车速度、优化路面材质等措施,有效地降低了噪声对周边环境的影响。

(4)固体废弃物:营运期通过配备专门的保洁人员对工程道路固废进行收集,同当地生活垃圾一并处理,工程固体废弃物均能得到妥善处置,不会形成二次污染。