网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770333/2018-00155 主题分类: 扶贫、其他、精准扶贫 发布机构: 长田乡
发布日期: 2018-07-27 文    号: 关 键 词: 整改报告

长田乡人民政府对照2018年第一轮脱贫攻坚工作综合暗访情况存在共性问题自查整改情况报告

  根据《岳池县脱贫攻坚领导小组办公室关于对照2018年第一轮脱贫攻坚工作综合暗访情况开展存在共性问题自查整改的紧急通知》文件要求,为持续打好精准脱贫攻坚战,乡党委、政府赓即对此项工作进行了安排部署,认真梳理存在的问题并限期进行整改。现将有关情况报告如下:

  一、领导重视,迅速部署

  乡党委、政府高度重视此次自查整改工作,切实加强领导,并召开了专题会议,及时安排部署自查整改工作,组织了扶贫工作人员、帮扶单位认真学习了相关文件,正确把握相关问题整改的重要性。按照通知要求,我乡全面分类梳理了文件提出的相关问题,深挖问题产生的根源,建立问题整改台账和责任清单,及时制定了整改方案,明确了整改时限,同时乡党委成立了专项督查组确保整改取得实效,坚决防止形式主义。

  二、对照分析,及时整改

  我乡召集乡干部、村干部、驻村工作组、帮扶单位主要责任人开会学习掌握了2018年第一轮脱贫攻坚工作综合暗访情况开展存在共性问题,并组织专人分区包片逐户走访梳理出我乡存在的主要问题为目标标准把握不准确,具体表现为基础信息采集录入不完善,更新不及时,导致实际情况与系统数据信息有出入。我乡针对出现的这个问题进行了专题研究,具体整改措施为:一是分村建立贫困户信息台账,及时将贫困户的最新信息在台账中更新,待系统开放后,组织专人录入,确保贫困户信息准确;二是号召帮扶干部多下村入户了解贫困户的现状并做好沟通登记工作。三是对贫困户享受的政策及时建立台账,做好动态管理。

  下一步,我乡将继续努力,不断完善整改清单,不断提高工作质量,努力把我乡脱贫攻坚工作推向新台阶。

  长田乡人民政府

  2018年7月27日