网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2018-00244 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2018-08-09 文    号: 关 键 词: 拟对、项目、环境、审批、意见

关于拟对岳池县农业综合开发响水滩水库中型灌区节水配套改造项目环境影响评价文件作出审批意见公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年8月9日--2018年8月15日。

电话:0826-5032501

地址:岳池县九龙镇建设路160号岳池县环境保护局建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

1
岳池县农业综合开发响水滩水库中型灌区节水配套改造项目 岳池县九龙、北城等乡镇 岳池县重点水利工程建设管理站 新疆鑫旺德胜土地环境工程有限公司 项目总投资:1504.06万,根据项目区工程现状和节水灌溉目标,本次整治右干渠13223m,其中明渠11546.5m,整治暗涵305m,整治隧洞1214.8m,整治渡槽156.7m;整治土门支渠4023m,其中整治明渠3982.8m,整治暗渠40.2m;整治高垭支渠928.3m,其中整治明渠827.6m,整治暗渠100.7m;整治、新建渠系建筑物208处,包括人行桥108座,机耕桥4座,山溪渡槽20座,山溪涵洞15座,放水洞40处,分水闸9处,节制闸8处,泄洪闸3座,整治取水竖井1处。 一、施工期

(1)废气:施工期间大气污染物主要是施工场地产生的扬尘,附近居民日常生活受一定影响。通过设立隔离围栏,建筑材料覆盖,及时回填,运输机械和施工现场定期洒水,运输车辆采取覆盖等降尘措施,可最大限度降低扬尘对区域大气环境的影响。

(2)废水:施工期废水经沉淀处理后循环使用。施工人员生活污水采用租用周边已有厕所收集,污水用于周边农田施肥。项目全线无高填深挖路段,挖方路段挖深较浅,渠道清淤不涉及揭露地下水;沿线不占用落水洞,渠道清淤段不会对地下水径流途径造成影响。

(3)噪声:施工机械噪声对周边居民日常生活有一定影响。合理安排施工作业时间,夜间停止施工,选用低噪声设备,加强设备维护、合理布局、搭设封闭式机棚等降噪措施,可使施工噪声对周围居民和行人的影响降至最低。

(4)固体废弃物:生活垃圾和废料送至市政部门指定地点统一处置。通过落实各项防治措施,可以避免二次污染。

二、运营期

(1)废水:运营期岳池县农业综合开发响水滩水库中型灌区节水配套改造项目管理单位为岳池县重点水利工程建设管理站按照现有编制机构不变,在现有在岗人员中调配使用,故不增加管理人员。因此,运营期无废水产生,运营期应加强管理,严禁沿程污水直接排入渠道内。

(2)废气:管理人员均不在现场食宿,因此,项目无废气产生。

(3)噪声:随着项目的完建,加强工程的巡逻检查十分必要。为此考虑购置一台工程巡逻车,定期对各部分的工程进行检查,并做好检查记录。因此营运期噪声主要为巡逻车噪声,对环境影响较小。

(4)固体废弃物:不在本项目区域内设置管理处,因此项目无固体废弃物产生。