网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2018-00245 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2018-08-09 文    号: 关 键 词: 拟对、项目、环境、审批、意见

关于拟对九龙省粮食储备库及顺福来油脂公司片区排水管网新建工程环境影响评价文件作出审批意见公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年8月9日--2018年8月15日。

电话:0826-5032501

地址:岳池县九龙镇建设路160号岳池县环境保护局建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

1
九龙省粮食储备库及顺福来油脂公司片区排水管网新建工程 岳池县银城大道路段 岳池县宏宇城市建设投资有限公司 四川锦绣中华环保科技有限公司 项目投资777.94万元,在岳池县城区银城大道敷设一条排水管,连通粮食储备库排水系统,将沿线道路雨水及粮食库内雨水收集排入麻柳河,以解决粮食储备库及顺福来油脂公司片区内涝的问题,同时在粮食储备库门口增设一条排水沟,避免大量道路雨水直接进入粮食储备库中。该项目的建设有利于完善九龙省粮食储备库及顺福来油脂公司片区排水系统,提升城市形象。建设规模:埋设截流干管φ1000mm约270m,φ1200mm约50m,φ1400mm约495m,φ1600mm约580m,共计约1200m;拆除、恢复已建成道路人行道约3000m2、沥青路面约8000m2、路灯约40盏,移栽乔木约400棵、灌木约3500m2、顶管施工约100m。本项目建设内容为新建雨水管网,共计约1200m;拆除、恢复已建成道路人行道、沥青路面、路灯等。 一、施工期

(1)废气:施工期大气污染主要来源于开挖沟槽、回填、材料运输等施工活动过程中产生的施工扬尘、施工机械废气,恢复沥青路面时产生的沥青烟。扬尘通过对开挖裸露处洒水、设挡风栅栏降低风速减少;本项目施工期比较短,工程量较小,施工机械沿作业带分布,属流动作业,属间断性排放,加之本项目施工场地扩散条件良好,因此施工机械废气能够实现达标排放。本工程需要对拆除的已建成沥青混凝土路面进行恢复,施工现场未设置沥青拌合站,直接采用商品沥青混凝土,在沥青铺设过程中,由于热油蒸发而产生将产生少量沥青烟气,含有THC、TSP和苯并[a]芘等有毒物质,对操作人员和周围居民的身体健康将造成较小的损害,而且这种影响只是在路面铺筑沥青混凝土阶段,对周围的影响较小,这种影响随着施工的结束而终止。

(2)废水:本项目废水主要来源于施工期施工废水和生活污水。施工废水主要来源于机械设备冲洗、管道试压水,主要为含SS、石油类和CODcr污染物),施工废水排入沉淀池,沉淀后回用于设备冲洗及地面洒水降尘。生活污水主要为施工人员如厕废水,依托附近公共厕所收集后排入污水管网进入城市污水处理厂处理,实现达标排放。

(3)噪声:本工程施工噪声主要来自施工设备噪声。本工程施工时采取合理安排时间,选用低噪声设备,合理布置高噪声设备等,本项目施工期机械噪声未改变当地声环境功能区划,未收到任何投诉,无施工环境遗留问题。

(4)固体废弃物:本项目施工期产生的固体废物主要为弃土和施工人员生活垃圾。剩余弃方及时清运至城东新区统一堆放,堆场现为玉府龙庭住宅小区建设点,根据现场踏勘,未出现弃土乱堆情况;建筑垃圾及时清运至城建部门指定的建筑垃圾堆场。生活垃圾依托附近已有的垃圾桶集中收集后由环卫部门清运处置,根据现场踏勘,沿线未出现生活垃圾乱丢造成的环境问题。

二、运营期

本项目为雨水管网工程,营运期无废水、废气、噪声、固废等污染物产生。