网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2018-00143 主题分类: 重大项目建设、财政、通知、其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2018-08-08 文    号: 岳府办发[2018]29号 关 键 词: 项目资金

岳池县人民政府办公室关于进一步做好向上争取工作的通知

  各乡镇人民政府,各园区管委会,县级各部门:

为认真贯彻落实《广安市人民政府办公室关于进一步做好向上争取工作的通知》(广安府办发〔2018〕35号)精神,和市委书记李建勤调研岳池的重要讲话精神,现就我县进一步做好向上争取工作有关事项通知如下。

一、高度重视向上争取工作

作为欠发达地区,在全力激发经济发展内生动力的同时,抓好向上争取工作对于增强发展后劲具有十分重要的作用,各部门、园区及乡镇务必高度重视、深化认识,将向上争取项目、资金、政策等作为当前工作的重中之重,紧紧围绕中省政策走向,立足岳池实际,着眼未来发展,认真梳理,精心谋划,做到目标明确、思路清晰,重点突出、务求实效。

二、突出向上争取工作重点

(一)认真梳理中省项目、资金及政策。各部门、园区及乡镇要围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险及社会事业发展等方面,突出新兴产业、节能环保、基础设施、道路交通、现代农业、金融服务、扶贫开发、民生改善等重点领域,认真研究中省出台的各项政策走向,明确项目重点投向,厘清资金支持渠道,结合我县实际,积极寻求争取上级资金、项目及政策的路径和方法。

(二)扎实做好前期工作。各部门、园区及乡镇要精心筛选一批符合投资导向和支持方向的重点项目,加快完善项目条件,及时办理立项、规划、用地、环评等前期手续,确保项目符合审批要求、成熟可行、能及时落地。对有望得到国家和省上支持的特殊政策,要制定专门工作方案,明确时间表,确定路线图,专人跟踪对接,盯紧关键节点,确保政策、项目和资金尽早落实。

(三)主动向上汇报争取。要切实加强与上级主管部门的沟通衔接,畅通信息渠道,增强敏感性、灵活性,把握向上争取有利时机,努力做到项目选项准、储备足、行动早、反应快、工作细,切实提高向上争取成功率。

三、强化向上争取工作保障

(一)加强组织领导。各部门、园区及乡镇“一把手”务必亲自挂帅、专班落实,必须明确争取目标、落实争取责任,做到责任落实、任务明确、奖惩考核逗硬。

(二)加强协调配合。发展改革、财政等部门要充分发挥综合协调作用,及时掌握中省项目、资金、政策信息,并及时向相关业务主管部门通报,协助做好向上争取工作;各部门、园区及乡镇要及时掌握中、省、市部门重点工作安排,按要求认真做好向上争取项目、资金、政策的相关前期工作,为争取上级支持创造条件。

(三)严格考核奖惩。各部门、园区及乡镇要对照附表(见附件1、2、3)如实填写向上争取情况有关内容,于每季度最后一个月25日前(根据市上工作安排,8月份必须在8月10日前报附表1—3)报县发展改革局,由县发展改革局汇总后报县政府。县政府将按季度对各单位向上争取到的项目、资金、政策情况进行通报,并将向上争取情况作为对各部门、园区及乡镇年终绩效考核的重要依据。

附件:1.争取中央、省各类支持政策的使用情况统计表(已用好的政策)

2.争取中央、省各类支持政策的使用情况统计表(正在使用的政策)

3.争取中央、省各类支持政策的使用情况统计表(尚未使用的政策)

  岳池县人民政府办公室

2018年8月8日



附件下载:
  1. 争取中央、省各类支持政策的使用情况统计表