网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2018-00144 主题分类: 技术创新、通知、其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2018-08-08 文    号: 岳府办函[2018]84号 关 键 词: 创新

岳池县人民政府办公室关于推广应用第二批全面创新改革试验经验成果的通知

  各乡镇人民政府,各园区管委会,县级相关部门:

为全面贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实省委十一届三次全会和省委、省政府、市委、市政府各项决策部署,切实抓好第二批全面创新改革试验经验成果的应用和推广工作,结合我县实际,选定15项推广成果清单,现将有关事项通知如下。

一、推广内容

第二批经验成果按照全省复制、省内扩大试点、省内借鉴三种类型推广。

(一)在全省复制推广的改革举措,共11项,包括:军民两用技术市场化再研发机制、建立军民融合金融机构保密制度、设立军民融合企业统计报表制度、首台(套)组合拳政策、依托银行间市场创新“双创”直接债务融资模式、中小微企业出口风险控制及保单融资补偿机制、中小企业商标融资机制、科技型中小企业全生命周期培育及政策体系、建立国企人才分类评价新机制、重点投资项目全程代办新机制、企业投资项目承诺制。

(二)在省内扩大试点的改革举措,共1项,包括:创新军民融合金融服务新模式。

(三)供全省借鉴的改革举措,共3项,包括:开发性金融“四台一会”支持产业扶贫、东西部产业转移协同发展模式、创建产业园区市场主导型管理体制。

二、有关要求

各乡镇、园区要高度重视全面创新改革试验经验成果推广,因地制宜、分类施策,将经验成果推广列为本地重点工作。各县级部门要加强组织领导,创新方式方法,将第一批与第二批经验成果推广有机结合,确保经验成果落地转化,发挥实效。各地各部门要加强协同配合,完善工作措施,按时完成相关经验成果的复制推广。要强化对改革亮点的典型宣传,营造良好氛围,确保经验成果发挥最大效益。要及时开展经验推广评估,将工作进展情况于2018年9月1日前报送县全创办(县发展改革局),由县全创办汇总后报市全创办。经验成果推广过程中遇到的重大问题,要及时报告县政府。

附件:第二批全面创新改革试验可复制可推广经验成果

  岳池县人民政府办公室

2018年8月8日



附件下载:
  1. 第二批全面创新改革试验可复制可推广经验成果