网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 734840527/2018-00126 主题分类: 食品药品监管、其他、食品药品安全检查 发布机构: 食品药品监管局
发布日期: 2018-08-15 文    号: 关 键 词: 完成药品抽验任务

岳池食药监局圆满完成2018年药品抽验任务

  为规范药品抽样行为,保证抽样的代表性,加强抽样的针对性,8年按照省级民生工程下达的药品抽验计划,我局高度重视我局已全面完成省级民生工程下达的药品抽验任务。

  在抽验中,坚持把日常监督检查与监督抽验工作紧密结合,对监督检查中发现的可疑药品进行有针对性的抽验,重点关注国家局8年发布药品质量公告中不合格品种和日常监督检查中的高风险品种。坚持压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位。

  我局共完成药品抽验113个品种(省级民生工程任务110个品种)批次,任务完成率3%,对检验结果不合格的药品全部按照有关规定进行了后续处置,为我县药品质量安全提供了有力保障。