网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2018-00147 主题分类: 土地、批复、其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2018-08-15 文    号: 岳府复[2018]41号 关 键 词: 土地

岳池县人民政府关于公开拍卖出让YCP—2018—5号地块国有建设用地使用权的批复

  县国土资源局:

你局《关于公开拍卖出让YCP—2018—5号地块国有建设用地使用权的请示》(岳国土资〔2018〕148号)收悉。经审核,现批复如下。

一、同意将位于岳池县翔凤大道西侧、白庙职中东北侧、花园镇政府东南侧(详见勘测定界图)的YCP—2018—5号地块国有建设用地使用权面向社会公开拍卖出让,土地面积53655.8平方米(约80.48亩)。土地用途为商服及住宅用地,出让年限为商服40年、住宅70年。拍卖出让起始价为18800万元,竞买保证金8000万元,设政府保底价,竞价递增幅度为50万元/次及其整数倍。

二、用地规划条件为:该地块用地性质为二类居住用地(兼容商业不得超过计容建筑面积的6%),容积率≤2.5,建筑密度≤35%,绿地率≥35%,建筑高度<60米(临翔凤大道一侧用地红线50米范围内建筑高度≤24米)。机动车停车位≥1.2辆/100平方米建筑面积,且≥1.0个/户;非机动车停车位≥0.8辆/100平方米建筑面积。

规划要求:建筑退让及建筑间距须严格按《广安市城市规划管理技术规定(2016年)》和国家相关规定执行。临翔凤大道一侧不得设置商业、人行主出入口及车行出入口,同时车行及人行出入口设置须满足国家相关规范。该地块建筑布局与风格须与翔凤大道景观及周边环境相协调,且建筑高度须符合城市天际线。该地块须设计并建设至少两处公厕,并保持合理距离。在规划设计时要体现海绵城市、智慧城市、低碳城市的理念,同时要有节水专篇对节水措施进行说明。临翔凤大道一侧建筑不得设置主采光面且开窗部分须设置为平开窗。该地块须按照《幼儿园建设标准》(建标175—2016)要求,单独设置一处9班幼儿园(幼儿园班额数为30人/班),总投资规模不低于人民币1500万元,工程竣工验收后以县审计局工程审计结论为准,如工程量未达到规定投资额度,竞得人须向县政府以现金补足至人民币1500万元,如超过投资额度则由竞得人自行承担。建成后经相关部门验收合格后无偿移交给县政府。须在地块合适位置配建社区管理用房一处,其主体、装修及设施设备安装等应按照《城市社区服务站建设标准》(建标2014〔72〕号)建设,建设规模不低于800平方米,总投资规模不低于人民币240万元,工程竣工验收后以县审计局工程审计结论为准,如工程量未达到规定投资额度,竞得人须向县政府以现金补足至人民币240万元,如超过投资额度则由竞得人自行承担。建成后经相关部门验收合格后无偿移交给县政府。须科学合理设置体育健身场所和设施。

建设要求:停车位须按照《中共岳池县委办公室岳池县人民政府办公室关于印发<关于进一步加快新能源汽车推广应用促进新能源汽车发展的指导意见(试行)>的通知》(岳委办〔2017〕172号)要求,设置充电桩设施或预留充电桩设施的位置。商业部分须单独设置排污管网、化粪池及烟道。须严格按照国家相关规范进行无障碍设施设计和建设。商业及裙楼需结合建筑风格合理采用干挂石材。商业部分装配式建筑配置比例不得低于50%。

三、该宗地竞买人资格:除法律、法规另有规定外,中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织均可申请参加。

四、土地出让成交后10个工作日内必须签订《国有建设用地使用权出让合同》。受让人逾期不签订合同的,终止供地且拒退定金。土地价款分两期支付,首期为该宗土地使用权成交之日起30日内支付土地价款不得低于总价款的50%,第二期为成交之日起6个月内缴清该宗全部土地价款(分期支付不计利息),分期支付或逾期未缴清全部土地价款的,按相关法律法规规定执行。出让人在受让人缴清全部土地出让价款之日起30日内交付土地,开发建设期限为交地之日起3年内。

受让人在项目开工、竣工时,须向国土资源管理部门书面申报备案;未在规定期限内开工、竣工的,用地者须在到期前15日内申报延迟原由。对不执行申报制度的,我县将向社会公示,并限制受让人一年内不得参加本县范围内的土地竞买活动。

受让人依照国有建设用地使用权出让合同的约定,付清全部土地出让价款后,方可申请办理不动产登记。

五、希严格按照《中华人民共和国土地管理法》《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》及《中华人民共和国城市房地产管理法》等相关规定,依法按程序组织实施。土地成交后,督促受让人缴清相关税费,完善用地手续,依法使用土地。

  岳池县人民政府

2018年8月15日