网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 777904949/2018-00076 主题分类: 发布机构: 农家文化旅游园区
发布日期: 2018-08-20 文    号: 关 键 词: 法治政府,工作总结

中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会2018年上半年法治政府建设工作总结

              2018上半年,岳池县农家文化旅游园区全面贯彻落实党的十九大精神,严格按照县委、县政府要求,加强园区法治政府建设工作,进一步提升园区依法行政水平现将有关情况报告如下:

一、加强了制度建设

园区梳理和完善了领导班子和各股室权责清单明确每一事项的具体责任领导和科室。完善人事、财务、用车、资产管理等内部管理制度。完善了法律顾问制度,加强了对园区建设项目的法律审查。

二、完善了行政程序

园区完善了公众参与、专家论证和政府决策相结合的重大行政决策机制,2018年上半年园区按照重大行政决策机制草拟了《岳池县人民政府办公室关于印发<岳池县农家文化旅游园区农业发展奖励扶持办法(试行)的通知>》(岳府办发〔2018〕6号),其制定过程严格按照重大决策制定的程序和要求开展。园区财务预决算、奖惩、干部任免等重大事项,采取党委、职工大会的形式进行集体讨论、研究决定。

三、加强了法制宣传

园区严格执行领导干部学法制度,坚持每月组织学习相关法律法规至少一次,重视抓好宪法、业务法律法规和社会主义法治理念学习宣传营造了浓厚的宣传氛围。

四、存在的不足和问题

园区在法治政府建设方面做了大量工作,但距离上级的要求还有一定差距,如法治意识有待进一步提高,法制队伍建设有待进一步加强等问题。

五、下半年工作打算

(一)提高依法决策水平

坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大行政决策的法定程序,以确保决策的程序规范、符合实际、顺应民意、体现集体智慧。

(二)强化科学、民主决策机制

健全依法、科学、民主的决策机制,按照完善决策规划、规范决策程序、强化决策监督、落实决策责任的要求进行科学、民主决策。

(三)做好信息公开,增加工作透明度。

深入贯彻落实信息公开条例切实推进园区电子政务建设。通过信息报送、政务网站等方式,主动将园区建设情况、政策法规等内容向社会公开,增加工作的透明度,实现“阳光政务”。

(五)加强法治队伍建设,增强依法行政能力

继续加强园区领导干部和工作人员培训,积极强化法治意识、责任意识、服务意识,提升依法行政能力。

中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会

2018年7月16日