网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770093/2018-00138 主题分类: 农业、畜牧业、渔业、其他、其他、其他 发布机构: 农业局
发布日期: 2018-08-24 文    号: 关 键 词: 两区

我县精心组织开展“两区”划定工作

  “两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)划定是保证粮食安全、深化农业供给侧结构性改革、推进农业治理现代化的重要基础工作。为推进工作开展,我县于2018年8月1日组织召开了“两区”划定工作动员会,全县43个乡镇分管领导、农技站站长和县财政局、农工委、农业局、国土局等部门工作人员参加了会议。会议对我县“两区”划定工作方案进行了解读,县政府分管领导对工作开展进行了强调。

会议要求:各乡镇、相关部门要从战略和全局的高度充分认识“两区”划定工作的重大意义,密切配合,切实加强组织领导,组建专门机构,落实专门人员,扎实抓好基础资料收集上报、信息公示公告、面积复核等工作,确保在2018年10月底前完成基本农田保护区内79万亩粮食生产功能区和10万亩重要农产品生产保护区的划定任务,力争把水土资源条件好、坡度较小、集中连片、生态环境良好、基础设施完善的地块纳入“两区”范围,确保划入“两区”的农田数量足、质量优。