网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770798/2018-00097 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、其他、水环境质量 发布机构: 恐龙乡
发布日期: 2018-08-26 文    号: 关 键 词: 污水处理

岳池县恐龙乡污水处理站化验室原始数据、记录、资料管理制度

  一、分析测试的原始数据应记录相应的取样量,校准曲线试验、密码样、空白样的结果和样品测定结果。记录应统一记在编有页码的记录本上,不得随意涂抹、撕页,更不得丢失。

二、修改错误数据时,应在原数上画一条横线,表示弃去,并保留.原数字清晰可辨的字迹。

三、原始数据应统一管理,归档存查,常规化验的原始数据一般保存8-10年。

四、任何个人都不得将化验数据据为己有,检测结果未经领导批准不得随意向外提供。

五、化验室有关数据记录,技术资料等应立卷归档,实行集中统一管理,凡归档的技术资料必须保证完整、准确、真实、字迹工整、图表清晰,要注明项目、时间、地点、工作者、保管期限、机密等级和资料页数。

六、技术资料档案、管理人员要定期检查资料的保管和使用情况,严格履行借阅手续,要忠于职守,不失密、不泄密。