网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770798/2018-00098 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、水环境质量 发布机构: 恐龙乡
发布日期: 2018-08-26 文    号: 关 键 词: 污水治理

岳池县恐龙乡污水处理站化验室仪器设备使用管理制度

  一、精密仪器及贵重器皿需有专人保管,登记造册,建卡立档。仪器档案包括使用说明书、验收、调试记录、初始参数、定期保养维护、校准及使用情况的登记记录等。

二、精密仪器安装和保养维修,均应严格遵照仪器说明书的要求进行,上机人员应考核合格后方可上机操作。

三、使用仪器前,要先检查仪器是否正常。仪器发生故障时,要查清原因,排除故障后方可继续使用,决不允许仪器带病运行。

四、仪器用毕后,要恢复到所要求位置,做好清洁工作,盖好防尘罩。

五、计量仪器(包括天平、砝码、滴定管、容量管、容量瓶等)要定期校验、标定,以保证测量值的质量标。

六、对实验室内的仪器设备要妥善保管,经常检查,及时维修保养,使之随时处于完好状态。