网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770798/2018-00099 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、水环境质量 发布机构: 恐龙乡
发布日期: 2018-08-26 文    号: 关 键 词: 污水治理

岳池县恐龙乡污水处理站化验室安全操作制度

  一、化验室需安装各种必备的安全设施(通风橱、防尘罩、试剂柜、消防灭火器材等)。

二、对消防灭火器材应做到定期检查,不任意挪用,保证随时均可取用。经常对化验人员进行安全防火教育,保证每人都能正确使用所备的各种消防灭火器材。

三、化验室内各种仪器设备应按要求放置在固定的处所,不得任意移动,各种标签要保证清晰完整,避免拿错用错造成事故。

四、加强对剧毒、易燃、易爆物品、放射源及贵重物品的管理,凡属危险品必须设专人保管。

五、使用易燃、易爆和剧毒化学试剂要首先了解其物理化学性质,遵守有关规定进行操作。

六、使用各种仪器设备必须严格遵守安全规则和操作规程,认真填写使用登记表,发现问题及时报告。

七、剧毒试剂的废液,必须排入废水处理池进行转化处理,不准任意排入下水道。

八、用电、用气、用火时,必须按有关规定操作,以保证安全。

九、化验室内不准抽烟、吃食物,存放与实验无关的物品。