网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770798/2018-00124 主题分类: 其他、应急管理 发布机构: 恐龙乡
发布日期: 2018-08-27 文    号: 关 键 词: 应急避险

恐龙乡开展2018年防灾减灾暨山洪灾害危险区应急演练

  7月23日上午,恐龙乡2018年防灾减灾暨山洪灾害危险区应急演练在恐龙乡墙干村二社开展,乡武装部、各村(社区)“两委”干部等共计28人参会。

此次应急演练的目的是进一步完善应急预案的可操作性和实用性,在遇到暴雨天气,汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序的安全撤离受灾区域,做好防洪防汛和抢险救灾应急工作。

通过这次演练,进一步提高恐龙乡乡村两级干部和有关部门应对汛情的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,一旦临灾能够迅速、有序、安全撤离避让,最大限度的减轻山洪灾害造成的损失,确保广大人民群众生命财产的安全。