网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770798/2018-00125 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、环境监测 发布机构: 恐龙乡
发布日期: 2018-08-27 文    号: 关 键 词: 污水处理

岳池县恐龙乡污水处理站化验室化学试剂使用管理制度

  一、化验室内使用的化学试剂应有专人保管,分类存放,并定期检查使用及保管情况。

二、易燃、易爆物品要放在远离实验室的阴凉通风处,在实验室内保存的少量易燃易爆试剂要严格管理。

三、剧毒试剂应放在毒品柜内,由专人保管,使用时有审批手续,两人共同称量,登记用量。

四、取用化学试剂的器皿应洗涤干净,分开使用。倒出的化学试剂不准倒回,以免玷污。

五、挥发性强的试剂必须在通风橱取用,使用挥发性强的有机溶剂时,要注意避免明火,绝不可用明火加热。

六、配制各种试液和标准液必须严格遵守操作规程,配完后立即贴上标签,以免拿错用错。不得使用过期试剂。