网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770114/2018-00074 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 安监局
发布日期: 2018-09-04 文    号: 关 键 词: 工作动态

岳池县安全监管局多措并举深入推进“放管服”改革工作

  (1)认真清理审批事项。对本部门承担的20项行政审批项目进行了重新梳理,取消不必要的行政审批项目8项,对照安全生产法律法规将岳池县涉及的非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、职业卫生等事项的权力、责任进行梳理,编制了权责清单400余项,统一在政府信息公开平台对外公布。

        (2)积极优化公共服务。制定非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业设立、变更办事指南和业务手册,提供企业安全评估相关咨询服务18次,其中:药企咨询服务(项目建设三同时)6次,五金制造类企业1次,其他类别企业11次。

        (3)严格规范行政执法。开展安全生产执法标准化创建工作,汇编了《制度规范汇编》、《执法检查工作指南》、《现场执法检查手册》等4套工具书,推进案件办理、档案管理、装备管理和执法信息公开等程序化、规范化,进一步规范行政执法人员的执法行为。