网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770114/2018-00075 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、其他、安全生产 发布机构: 安监局
发布日期: 2018-09-04 文    号: 关 键 词: 工作动态

岳池县清理规范烟花爆竹零售经营点

  一是简化办证流程。进入六月以来,岳池县安全监管局始终坚持推进放、管、服改革服务烟花爆竹经营企业,在严格安全准入的同时,不断强化服务、精简流程,简化许可流程,服务人民群众。同时,在方便人民群众办理烟花爆竹经营(零售)许可证时,对办证程序进行了进一步简化,将全县烟花爆竹经营(零售)许可证办理工作分为宣传动员、受理申请、初审上报、换证四个阶段进行。

        二是开展全县大排查大整治。对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》文件标准,对全县烟花爆竹零售经营网点进行排查清理整治。对不符合安全条件设置的烟花爆竹零售店(点)与居民楼设置在同建筑物内,以及城镇居民集中居住小区内的问题,坚决做到不符合安全生产条件不许可、不满足法律法规要求不经营,确保人民群众有公平公正的经营权利。近期以来,持续开展打非治违活动,全县收缴烟花爆竹违法产品累计约300件。