网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 734840527/2018-00138 主题分类: 其他、安全生产监管 发布机构: 食品药品监管局
发布日期: 2018-09-03 文    号: 关 键 词: 安全生产大检查

县食药监局开展安全生产大检查

  为落实安全生产和食品卫生工作,以强化安全生产管理及食品卫生制度,预防安全事故的发生,尤其是遏制重、特大事故的发生,确保我县安全生产局面持续稳定,保障人民生命财产安全。近日,我局工作人员对重点生产企业进行了安全生产检查。

  我局重点针对食品生产企业、药品生产及批发企业进行安全生产检查。认真检查了落实安全生产措施的情况,重点检查了这些企业的生产情况、消防设施易燃易爆物品的监管状况和食品、药品的存储保管等情况,要求各企业时刻保持安全生产的危机感和紧迫感。

  在检查过程中,对存在安全隐患的企业,要求其能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要限期整改、落实监控措施;对存在重大事故隐患且一时难以整改的,要立即予以停产停业整治;对重大隐患,要实行督办、跟踪治理和逐一整改销案。我局工作人员不定期对相关企业安全生产开展“回头看”,确保我县安全生产形势持续稳定。