网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 733424062/2018-00154 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 石鼓乡
发布日期: 2018-09-10 文    号: 关 键 词: 安全生产

石鼓乡全力推进安全生产工作

  一是大力宣传,牢固树立“安全第一”的思想。通过张贴宣传标语、发放宣传资料、开广播会等形式,广泛宣传《安全生产法》和安全生产的重要性等,全面提高人民群众的安全防范意识,增强安全生产的责任感和紧迫感。安全生产领导小组召开会议,认真研究石鼓乡安全生产形势,制定可行的方案和预防措施,坚持把人民群众生命安全放在第一位,把安全大检查摆上重要议事日程。  

  二是严密部署,认真落实安全生产责任制。进一步建立健全以安全生产责任制为中心的安全生产制度,明确各级各部门职责,与各村、各单位、各企业签订安全生产责任书,实行领导干部包村、明确安全生产责任人,按照“谁主管、谁负责”的原则,狠抓责任制的落实,一级抓一级,一级对一级负责,不留死角,落实到企业,落实到个人,确保安全生产目标的实现。  

  三是突出重点,积极抓好安全专项整治。在“安全生产月”和高温、汛期期间,安办、派出所等相关部门组织人员对辖区内重点部位、重点企业进行了安全大检查,对整治热点问题,事故隐患大的问题,通过开展专项整治,落实整改措施,杜绝安全事故的发生,保护广大人民生命财产安全,促进石鼓经济和谐、健康发展。