网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 734840527/2018-00154 主题分类: 食品药品监管、其他、食品药品安全检查 发布机构: 食品药品监管局
发布日期: 2018-09-21 文    号: 关 键 词: 开展肉制品和蔬菜制品专项检查

岳池县罗渡食药所开展肉制品和蔬菜制品专项检查工作

  为进一步加强肉制品和蔬菜制品质量安全的监管,有针对性的排查消除食品安全风险隐患,切实维护群众“味蕾”安全。近日,岳池县罗渡食药所积极在辖区范围内开展肉制品和蔬菜制品专项检查工作。

  一是突出重点,全面规范。此次专项检查重点检查了肉制品(主要涉及熟肉制品、预制肉制品)和蔬菜制品(主要涉及酱腌菜、蔬菜干制品及食用菌制品)的生产经营单位是否履行了进货查验制度,是否存在超范围超限量使用食品添加剂的情况,是否存在添加非食用物质的行为等内容,同时督促生产经营单位增强食品安全意识和诚信意识,严防严控食品安全风险。

  二是重拳打击,严厉整治。全面规范整顿检查中发现的问题,对检查中发现的卫生条件差、进货查验及记录不全等主体责任落实不到位的食品经营单位责令其限期进行整改;对检查中从业人员无健康证、许可证过期的经营业主责令限期办理;对检查和抽检中发现不合格产品的经营户,严格按照法定程序和要求,进行立案调查处理。

  截至目前,共出动执法人员18人次,检查生产经营单位21户次,暂未发现违法违规行为。此次专项检查仍在开展中。