网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 54/2018-00177 主题分类: 其他、工商 发布机构: 工商质监局
发布日期: 2018-09-27 文    号: 关 键 词: 市场监管

岳池县工商质监局“四个加强”做好国庆期间市场监管工作

  1.加强商品质量监管。结合节日市场特点,对大型商超内的促销产品展开商品质量检查,重点检查流通领域中与人们生产生活息息相关的床上用品、电器、服装、玩具等各类商品,严厉查处不合格商品。

  2.加强特种设备监管。重点检查商场、学校、医院、酒店、游乐园等人员密集场所的电梯、大型游乐实施等特种设备,同时组织特种设备安全监察人员对锅炉、起重机械等特种设备进行摸排并建立特种设备台账,严防安全隐患。

  3.加强网络市场监管。加强节假日期间对网络经营户的网上巡查工作,督促互联网经营者加强自律,引导网店规范节日促销活动,严厉打击网络交易中的虚假违法广告、虚假宣传、虚假表示等违法行为。

  4.加强应急事件处置。进一步规范12315投诉举报中心工作程序,指导各消委分会健全完善12315投诉举报系统信息反馈制度,24小时运行12315投诉举报网络,安排值班人员及时接听电话,第一时间受理消费者投诉举报,切实保护消费者权益。