网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 4/2018-00119 主题分类: 税务、其他、其他 发布机构: 岳池县税务局
发布日期: 2018-09-03 文    号: 关 键 词: 回复代表

岳池人大代表点赞岳池县税务局满意回复代表建议

  “感谢你们对我提交的《关于督促爱众公司、港华燃气公司给用户开具税务发票的建议》高度重视,我对你们办理答复工作很满意。”岳池县人大代表彭邦银高兴地说。9月3日上午,岳池县税务局就县十七届人大四次会议交办的人大代表建议,主动走访人大代表彭邦银,与其沟通交流,回复办理情况,听取意见建议。今年上半年,在收到县十七届人大四次会议交办的《关于督促爱众公司、港华燃气公司给用户开具税务发票的建议》后,岳池税务主动担责、积极作为,确保代表建议顺利办理。

  一是高度重视,县局领导及时组织政策法规、税源管理等部门分析代表建议的基本情况,研究部署调查、整改、回复工作。

  二是主抓调查,及时向代表建议涉及的2家企业送达整改通知书,主动走访企业,核实发票开具情况,形成代表建议办理回复函。

  三是加强沟通,积极与县人大、政府沟通衔接,主动与人大代表当面回复建议办理情况,以高度的责任感保证代表关切的问题得到满意答复。