网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 00877043X/2018-00079 主题分类: 安全生产监管、其他、其他 发布机构: 坪滩镇
发布日期: 2018-09-30 文    号: 关 键 词: 国庆期间森林防火工作

坪滩镇积极做好国庆期间森林防火工作

  一、强化领导,落实责任。认真落实森林防火行政首长责任制度,把工作任务分解到村、组,落实到责任人。

  二、提前部署,强化宣传。各村要采取多种形式,广泛深入地开展防火宣传教育,宣传《森林防火条例》等法规,宣传森林火灾的危害及违规用火的处罚措施,动员全社会力量参与到森林防火中来,实现群防、群治、群管。

  三、严控火源,减少隐患。严格执行“五个禁止”,严把野外火源管理关。加大对要害部位的巡查密度,见烟就查,见火就灭,严查严处野外违章用火行为,一旦发现火灾隐患,就地及时排除。

  四、多措并举,群防群控。对照森林火灾应急预案和处置办法进行检查,检查各项应急响应机制和措施是否得到落实,扑火工具是否配备齐全。

  五、加强值班,及时处置。防火办坚持24小时值班,加强调度,发现火情,及时报告,及时处置。