网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452234561/2018-00128 主题分类: 招商引资、区域合作、其他、其他、其他 发布机构: 投资促进局
发布日期: 2018-09-30 文    号: 关 键 词: 重庆,分配,调整,管理,经济,结构,产业,开发,效益,项目,公司

岳池县珍稀苗木基地建设项目简介 

  一、项目概况

  (一)项目名称:岳池县珍稀苗木基地建设项目

  (二)所属产业:一产业、三产业。

  (三)建设内容及规模:建珍稀苗木基地同时配套开发生态休闲旅游。

  二、建设条件和规模

  (一)建设条件

  自然条件:项目区气候温暖湿润、雨量充沛、水利资源相当丰富。年平均气温17℃,≥10℃的积温6927℃,无霜期长达316天,年降雨量1019.6mm,年日照为1342小时,有利于各类林木生长。

  交通条件:我县交通较为发达,有两条高速、一条铁路,省道仪北路、南前路,县道岳坪路,乡道有坪滩——嘉陵路,而且村村通公路,水路可直到重庆,便利的交通条件为基地的建设提供了有利的条件。

  劳力条件:项目区农业人口20万人,劳动力资源相当丰富,且年轻一代素质较高,容易按受新观念、新技术,为项目建设拥有较好的劳动资源支撑条件。

  组织形式:本项目建设属农村经济和生态环境建设发展项目,在农村自然资源的配置及成果分配中涉及面较宽。形成农民、政府、公司共同参与格局,良好的组织管理和参与机制是项目达到预期目标的保证。

  (二)建设规模:在农家文化旅游园区建珍稀苗木基地3000亩,种植红枫、桂花、楠木、玉兰等彩叶、开花植物,规模形成后,配套基础设施和旅游设施,开展生态旅游。

  三、投资估算

  本项目建设总投资为1.5亿元,其中建珍稀苗木基地投资1亿元,基础设施和旅游设施投资0.5亿元。

  四、建设年限及地点

  项目建设期2年,即2019年-2020年。

  建设地点:在农家文化旅游园区内。

  五、市场预测

  随着城市化的进一步加快,经济水平的不断提高,城市建设的高质量绿化,对苗木树形要求越来越高,荒山植绿、道路绿化、城市绿化、小区、公园、政府工程等对苗木的需求量年复一年替增,而红枫、桂花、楠木、玉兰等珍稀植物干型好、树形优美、适应范围广、抗性强,有大量市场前景。

  六、效益分析

  (一)经济效益:基地建成后,通过发展旅游带动产业发展,有利于推动农村产业结构的调整,促进农民增收,进而推动社会主义新农村建设。

  (二)社会效益:可以有效解决农村大量劳力外出导致土地撂荒的问题,解决回乡劳动力的就业问题,有效增加农民收入,为社会和谐稳定发展做出贡献。

  七、合作方式

  独资

  八、项目推出单位

  联系单位:岳池县现代林业发展工作组

  联 系 人:李四海

  电 话:13419303777