网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 567644421/2018-00194 主题分类: 劳动就业、社会保障、其他、社会保障、其他、工作动态、医疗卫生、社保 发布机构: 人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-09-30 文    号: 关 键 词: 城乡居民,养老保险

岳池县及时落实城乡居民养老保险基础养老金标准上调工作

  近日,四川省人社厅、四川省财政厅联合发布《关于2018年提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,明确从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准增加18元,即由原每人每月75元调整为每人每月93元,此次调标工作于9月30日前完成。

  截止2018年9月底,我县共有19.05万城乡居民基本养老保险待遇领取人员。岳池县城乡居民社会养老保险局已将上调后增发的基础养老金3033.79万元足额发放到位。从10月起,我县城乡居民基本养老保险基础养老金将按调整后的标准发放。