网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770376/2018-00363 主题分类: 安全生产监管、通知、医疗卫生、安全生产 发布机构: 卫生和计划生育局
发布日期: 2018-09-29 文    号: 关 键 词: 地质灾害防治工作

岳池县卫生和计划生育局关于做好中秋、国庆期间地质灾害防治工作的通知

  各乡镇(中心)卫生院、九龙社区卫生服务中心,县直属医疗卫生计生单位,各民营医院:

  近期降雨偏多,山洪地质灾害易发,防汛和汛期地质灾害防治形势严峻,任务艰巨。为进一步加强汛期值守,认真组织落实各项防灾减灾措施,确保全系统的人员生命财产安全,根据县地灾防办《关于切实做好中秋、国庆期间地质灾害防治工作的通知》(岳地灾防办发〔2018〕18号)要求,现就卫生计生系统中秋、国庆期间地质灾害防治工作的有关事项通知如下:

  一、高度重视,增强地灾防治的责任感和紧迫感。各单位务必要从讲政治、保稳定的高度,充分认识汛期地质灾害防治工作的重要性、紧迫性和严峻性,切实增强大局意识、责任意识、防范意识,坚决克服懈怠情绪和麻痹思想,制定防洪防汛工作预案,组建应急处置队伍,储备物资,积极做好准备工作,细化、深化各项防灾措施,切实把地质灾害防治工作落到实处。

  二、加强值守,确保汛期地灾防治及时有效。各单位要严格执行24小时值班制度,加强“两节”期间值守,明确值班人员职责,规范值班记录、交接和突发情况处置等工作。“两节”期间值班必须做到领导带班,人员值守,确保应急值守工作到位。

  三、严密排查、巡查地灾隐患和重点灾害点情况,防患于未然。各单位对地质灾害隐患实行汛前排查、汛期巡查、汛后复查制度,确保不留空地、不留死角。对发现的地质灾害隐患点要落实防范和治理措施,及时有效处置险情、灾情。

  四、搞好安全教育,提高自救互救能力。各单位要提前开展汛期有针对性的安全教育,及时、准确地向单位职工传达预警信息,保护职工生命安全。

  五、充分做好人员、药械方面准备工作,积极参与抢险救灾工作。各单位人员、救护车辆要随时处于待命状态,听从统一调用,做到一旦发生灾情,人员随叫随到,设备随取随用,救护车辆随调随走,确保迅速反应、快速出击、防治到位。

  岳池县卫生和计划生育局

  2018年9月29日