网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 733424062/2018-00177 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 石鼓乡
发布日期: 2018-10-08 文    号: 关 键 词: 安全生产

石鼓乡扎实做好国庆节前安全生产工作

  一是加强领导,高度重视。成立以乡长为组长的安全生产工作领导小组,形成以班子成员包区、机关干部包村、村干部包组的网格化责任监管体系,坚持班子成员带班制度,积极做好值班工作,及时掌握各村、各单位安全生产动态信息,确保信息渠道畅通。

  二是宣传到位,提高认识。乡政府组织人员在主要路段、人员密集场所通过举办安全知识讲座、张贴横幅标语、发放安全生产知识手册等方式积极宣传安全生产知识,同时结合弱势群体消防安全工作,开展入户宣传活动,指导弱势群体消除身边的安全生产隐患,度过祥和、安全的国庆佳节。

  三是加大排查,消除隐患。组织乡安办、派出所等相关单位对辖区内重点地区、人员密集场所等开展专项检查行动,重点检查敬老院、学校、砖厂等落实安全生产各项制度措施、隐患自查自纠、执行安全生产规章制度和操作规程等情况,将安全隐患消灭在萌芽状态。充分发动各村群防群治力量,对辖区内所有生产经营单位进行“全覆盖”大检查,切实做到不留死角、不留盲区,隐患问题发现一处整改一处。