网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2018-00361 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2018-10-08 文    号: 关 键 词: 拟对、项目、审批、决定

关于拟对岳池县红星渡改大桥项目环境影响评价文件作出审批意见公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年10月8日--2018年10月12日。

  电话:0826-5032501

  地址:岳池县九龙镇建设路160号岳池县环境保护局建管股

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  
  1 岳池县红星渡改大桥项目 岳池县苟角镇双土地村、古坟梁村红星渡口 岳池县交通运输局 重庆市久久环境影响评价有限公司 项目总投资3736万元,本项目位于岳池县苟角镇红星渡口,设计起点位于全民水库南侧苟角镇双土地村,与县道XX51顺接,起点桩号K0+000,向东北方向延伸,跨越全民水库,于K0+164~K0+456段设置红星大桥,路线止于全民水库北侧苟角镇古坟梁村半边街码头处,与通往苟角镇的乡道Y131顺接,终点桩号:K0+607.711,路线全长607.711m,其中桥梁全长292m,桥头两侧引道全长315.711m,路基标准宽度8.5m,桥梁标准宽度12m。 一、施工期

  本项目已于2015年7月开工建设,于2017年1月建成并投入使用,因此本次评价属于补办环评,项目施工期已结束,通过回顾性分析,可知项目施工期各类污染物均得到合理的控制,经现场调查,项目施工期无环境遗留问题。

  二、运营期

  (1)废水:项目营运期不设置路政服务设施,营运期对附近水域产生的污染途径主要表现为路面径流。桥面雨水形成的路面径流不会对全民水库水质产生明显影响。

  (2)废气:营运期产生的空气环境污染物主要为汽车尾气,污染因子主要包含TSP、NO2、CO和碳氢化合物等污染物。项目所处区域地形开阔,根据同类工程的类比分析,工程营运期对周围空气环境不会产生明显的影响。

  (3)噪声:本项目运营期噪声主要为交通噪声。根据本次评价的噪声预测分析,交通噪声在距离项目最近的环境敏感点的预测值能够实现达标排放。因此,本项目运营期噪声影响不大。

  (4)固体废弃物:项目运营期不设置路政服务设施,运营期产生的固体废物主要来自来往车辆、人群丢弃的垃圾及车辆洒落物。产生量较少,可通过设置垃圾桶,并由市政

  环卫部门安排人员对桥面的保洁和清扫,对于收集的固体废物,交由环卫部门统一处理,对环境影响较小。