网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 734840527/2018-00161 主题分类: 食品药品监管、其他、食品药品安全检查 发布机构: 食品药品监管局
发布日期: 2018-10-08 文    号: 关 键 词: 医疗器械专项整治

县食药监局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治

  为深入贯彻“四个最严”重要精神指示,落实企业主体责任,稳步推进我县医疗器械监管工作,进一步规范医疗器械市场秩序,净化市场环境,保障全县人民群众用械安全。

  今年以来,该局开展了为期5个月的严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作,整治工作坚持标本兼治、着力治本、突出重点、科学治理的原则,分单位自查、重点抽查及总结督导三个阶段进行,坚持“线下”整治和“线上”整治同步推进,以监管薄弱环节为切入点,进行全面排查、定期巡查、不定期抽查,深入排查医疗器械安全风险隐患和突出问题,针对检查过程中发现的隐患和问题,要求其限期整改,整改期限到后执法人员及时开展“回头看”,对整改不到位的依法立案查处,以确保检查不流于形式。

  此次专项检查出动执法人员145人次,执法车辆47台次,共检查医疗器械经营企业及使用单位179家次,其中医疗器械经营企业25家次,医疗器械使用单位154家次,立案4家次,结案4家次,处罚没款6.88万元,没收医疗器械货值金额0.11万元。