网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 54/2018-00187 主题分类: 安全生产监管、其他、安全生产 发布机构: 工商质监局
发布日期: 2018-10-25 文    号: 关 键 词: 安全检查

岳池县工商质监局坪滩所多措并举推进安全生产大检查工作

  为认真做好安全生产大检查大排查大整治工作,坪滩工商质监所对辖区涉及安全生产企业进行拉网式排查,严格落实安全责任,铁拳整治各类事故隐患。通过2个月的整治,安全大检查成果初显成效。

  一是高度重视、落实责任。自8月份安全生产大检查开展以来,全所高度重视,多次强调严格落实县局关于开展安全生产大检查工作要求。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以落实党政同责、一岗双责为核心,防范各类事故发生。

  二是围绕中心、隐患排查。紧紧围绕安全生产这项中心工作,结合辖区特点,集中精力推进安全生产大检查大执法、大整治大提升活动,积极开展多项安全生产专项整治。本月辖区共排查隐患1条,已整治1条,整改率为100%,未发现重大安全隐患。

  三是创新方式,抓好安全监管。开展安全生产企业大检查,强化易燃易爆物品储存使用场所的风险评估,对可能存在安全隐患的企业实施重点监控。

  四是深化宣教,营造安全氛围。积极发动宣传,广泛宣传安全生产法律法规和大检查要求,努力营造辖区关注安全,人人参与监督的良好社会氛围。